Мифы о Пэт-таре

Мифы о Пэт-таре

Среди потребителей ходит немало легенд о вреде пластиковой упаковки. Собрали самые популярные.

С какими из приведенных мифов сталкивались вы?

Миф №1. Вредные вещества из пластиковой тары попадают в содержимое бутылки

ПЭТ – биологически инертный полимер. Он не вступает в реакцию с содержимым упаковки и не выделяет токсинов в воду, пищевые продукты и воздух. Это подтверждают результаты масштабного исследования Института технологий и упаковки Fraunhofer (Германия). Ученые проверили ПЭТ на содержание фталатов, бисфенола, метанола, формальдегида и не обнаружили в образцах ни одно из этих веществ.

Миф №2. При воздействии тепла ПЭТ выделяет токсины

Рекомендуемая температура использования ПЭТ – до 70 градусов. Опасные вещества начинают выделяться при нагреве до 260 градусов. В повседневной жизни создать такие условия невозможно.

Миф № 3. Вода из ПЭТ содержит опасный бисфенол А

Бисфенол-А применяют при производстве другого полимера – поликарбоната, причем в организм он может попасть только при нагревании. В составе ПЭТ его нет.

Многочисленные исследования подтверждают безопасность ПЭТ-тары, а потребители ценят её за удобство и доступность. Если учитывать, что ПЭТ подходит для вторичной переработки (например, при использовании бактерицидных облучателей), то он становится одним из самых экологически безопасных видов пластика.

Заполните форму
И мы за 1 день бесплатно рассчитаем количество и стоимость оборудования под ваши задачи

    г. Чебоксары
    8 (800) 301-78-10
    8 (800) 301-78-10